• Schulband unter Leitung von Sonja Szkopp

Neue Fünftklässler erobern Mainhardt (2014)

Mit großen Augen und viel Freude starteten die 75 neuen Fünftklässler der Helmut-Rau-Schule am Montag in ihren neuen Schulalltag.

Die 75 neuen Schülerinnen und Schüler wurden bereits vor den Sommerferien bei einer Einschulungsfeier in die verschiedenen Klassen aufgeteilt. In diesem Jahr kamen drei Realschulklassen und eine Werkrealschulklasse zustande.

Die ersten beiden Tage fanden unter dem Motto „Kennenlernen“ statt. Die Kinder lernten sich sowie die jeweilige Klassenlehrerin bei vielfältigen Kennenlernspielen besser kennen. Außerdem hatten die neuen Schülerinnen und Schüler bei einer Schulhausbesichtigung und einer Schulhaus-Rallye Zeit, ihre neue Umgebung zu erkunden. Die Kinder nahmen an diesen beiden Tagen gemeinsam das Mittagessen in der Mensa ein und bekamen so die Möglichkeit, das Mensaessen kostenlos zu probieren.

Wie in jedem Jahr übernehmen die Schülerinnen und Schüler der achten Klassen der Realschule die Patenschaft für die Fünftklässler. Der Patentag, der von den Achtklässlern gestaltet wird, findet am kommenden Freitag statt.