Kunstpräsentation der 10. Klassen 2015

Am Donnerstag, 26.März 2015 fand die alljährliche Kunstausstellung der zehnten Klassen in der Helmut-Rau-Schule Mainhardt statt

In dem Wahlfach Kunst beschäftigten sich die Zehntklässler während ihres letzten Schuljahres mit einem Künstler oder einer Künstlerin ihrer Wahl. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Aufgabe, sich mit der Arbeitsweise des gewählten Künstlers intensiv auseinanderzusetzen.

In diesem Jahr inspirierten unter anderem Künstler wie Jean Dubuffet, Michael Majeros, Gerhard Ehrle und Romero Britto. Auch Keith Haring und Joan Miro waren wie in den Jahren zuvor beliebte Künstler, die die Schülerinnen und Schüler anregten.

Bei der Präsentation zeigten die Zehntklässler dann ihre selbst angefertigten Skulpturen und Bilder, die sie im Stil des Künstlers angefertigt hatten und erklärten den zahlreichen Besuchern fachkundig ihre Arbeitsweisen.