Gespannt lauschen die Klassenkamerad/innen der sechsten Klassen dem Vortrag
  • Daniel Schubert, R 6b,  liest aus dem Karl May-Buch
  • Janina Jooß, WRS5, liest aus dem Buch
  • Die Vorleser/innen und die Jury: Frau Schnapp, Schülersprecherin Laura Augustyniak,  Frau Weiß und Frau Schedler.
  • Die drei Klassensieger/innen mit ihren Urkunden: in der Mitte die Schulsiegerin Melina Sidiropoulos aus der Klasse R 6a,  links Daniel Schubert, R 6b, rechts Janina Jooß, WRS 5.
  • Aus diesen Büchern durften die Drei sich etwas auswählen.
  • Gespannt lauschen die Klassenkamerad/innen der sechsten Klassen dem Vortrag

Melina Sidiropoulos - Siegerin beim Vorlesewettbewerb

In der Helmut Rau Schule fand kürzlich die Schulausscheidung für den Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels statt.

Vor einem zahlreichen Publikum und einer kritischen Jury, der auch Schülersprecherin Laura Augustyniak angehörte, traten die Klassensieger/innen der 6.Klassen Melina Sidiropoulos,Daniel Schubert und Janina Jooß gegeneinander an. Nach einem Text ihrer Wahl lasen die Schüler/innen noch aus dem Jugendbuch “Die Federkette” der finnischen Schriftstellerin Hannele Huovi.

Als Schulsiegerin wurde dann Melina Sidiropoulos mit einer Urkunde belohnt. Sie wird im Januar die Schule beim Kreisentscheid vertreten. Alle drei Leser/innen bekamen Buchpreise. Melina hatte als Wahltext das Buch “Hier kommt Lola” von Isabel Abedi ausgesucht.