Auf der Zielgeraden in die Sommerferien….

Die Sommerferien rücken näher.

Ein ereignisreiches Schuljahr biegt auf die Zielgerade ein.
Viele fröhliche, spannende und kreative Angebote gab es in den letzen Monaten:

WM-Training, WM-Quiz Kräuterquiz, Kräuterbrote, Kräuterquark Eis – Eis – Eis Erfrischungsgetränke Specksteinbearbeitung Seife selbst herstellen Schleim selber machen Meine Schatzkiste Mosaikarbeiten Lesezeichen mit Sommerblüten Wasserspiele …….

Auch wenn die Zensuren vielleicht in diesem Jahr nicht so toll waren… Dann denkt daran: Hinfallen, aufstehen, Krone gerade rücken und weitermachen! Und wenn Ihr dazu Hilfe braucht…. Wir sind für Euch da!

Wir freuen uns auf ein gemeinsames tolles Schuljahr 2018/2019.

Aber erst mal wünschen wir Euch einen super Sommer!

Das GTB-Team Frau Brauch, Frau Kugler, Frau Stutz

Viele leckere Küchenaktionen sowie ein buntes Bastel- und Spielprogramm haben die letzten Wochen in der GTB „EINFACH LECKER UND BUNT“ werden lassen.

Nun heißt es: TÜREN AUF!

Wir werden euch mit tollen Aktionen zu den Themen
Schleuderball, Kronkorken, Gummitwist, Schulhofgeländelauf, Putzete, Küchentag, Muttertag und Frühling überraschen.

Danke für eure Ideen und Anregungen.

Wir freuen uns auf viele gemeinsame Aktionen und wünschen euch ein erfolgreiches und gesundes Jahr 2018.

Im neuen Jahr starten wir mit:

Euer GTB Team

SCHÖN, DASS IHR DABEI SEID!

Ein abwechslungsreiches Programm erwartet Euch in der Ganztagsbetreuung auch wieder im Schuljahr 2017/2018.

Durch die „dunkle Jahreszeit“ begleitet Euch ein buntes Angebot.

Viel Spaß!

Unser Betreuungsangebot

Frühbetreuung, Nachmittagsangebot und Spätbetreuung

Die Helmut Rau Schule orientiert sich an den in der Gemeinde Mainhardt sowie den Umlandgemeinden bestehenden Strukturen. Dazu gehört die Bedürfnislage der Elternschaft im ländlichen Raum. Für einen Teil der Eltern bedeutet ein Betreuungsangebot Erleichterung und Unterstützung oder sogar Notwendigkeit. Ein anderer Teil benötigt keine Betreuung. Die Helmut Rau Schule bietet Ihnen beide Möglichkeiten an.

Das Betreuungsangebot ist ein Lern- und Lebensort, an dem Kinder und Jugendliche durch ein “Mehr an Zeit” Chancen haben, individuell gefördert, aber auch gefordert zu werden.
Durch das Zusammenwirken unterschiedlicher Akteure können die Schülerinnen und Schüler eigene Neigungen ausbauen, neue Interessen entdecken, sinnvolles Freizeitverhalten kennenlernen und in der Gemeinschaft wichtige Kompetenzen erlernen.

In der Lernzeit ist uns eine ruhige Arbeitsatmosphäre wichtig und wir wollen gemeinsam bei der Entwicklung von Lernstrategien und Selbstverantwortung helfen. Wir betrachten die Eltern als Partner bei der Erziehung ihrer Kinder und suchen bei Bedarf eine enge Kooperation mit ihnen.

Die Nachmittagsbetreuung ist ein Gemeinschaftsprojekt von der Helmut­ Rau Schule und pädagogischen Fachkräften der AWO Soziale Dienste gGmbH Schwäbisch Hall und sie steht allen Schülern und Schülerinnen der Schule offen.

Die Spätbetreuung in der Helmut Rau Schule ist ein zusätzliches kostenpflichtiges Angebot der Gemeinde für alle Schülerinnen und Schüler.

Folgende Leistungen werden an der Helmut Rau Schule angeboten:

Die verbindliche Anmeldung zur Teilnahme an einem Betreuungsangebot ist jeweils für ein Schulhalbjahr gültig. Sie erfolgt über das Sekretariat in den ersten beiden Wochen des 1. Schulhalbjahres oder in der ersten Woche des 2. Schulhalbjahres.
Sie können ihr Kind auch nur für einzelne Tage anmelden.
Bei Krankheit muss der Schüler/ die Schülerin im Sekretariat per Telefon oder per E- Mail bis 9.00 Uhr entschuldigt werden.
Vor und nach dem Unterricht behält die Schulordnung ihre Gültigkeit.

Mitarbeiterin Frühbetreuung
Frau Feucht und Frau Jung
Fon 07903 9160-27

AWO Mitarbeiter Mittags- und Nachmittagsbetreuung