Unsere Schülersprecher /-innen im Schuljahr 2019/2020

Frau Ziegler
Herr Bürkle
Herr Schlicht

Grundschule Mainhardt: „Der Nikolaus war da!“

Ach, du lieber Nikolaus, komm ganz schnell in unser Haus. Hab so viel an dich gedacht, hast mir doch was mitgebracht? (Volkstum)

Am Freitag den 6. Dezember war es wieder soweit.
Mitten am Unterrichtsvormittag klopfte es laut an die Klassenzimmertür und der Nikolaus und zwei wunderschöne Engel traten ein. Bepackt mit einem großen Sack und dem goldenen Buch.
In weißer Voraussicht hatten die Kinder der Klassen 1-4 etwas vorbereitet. Sehr zur Freude des Nikolauses wurde gesungen, gedichtet und sogar Theater gespielt.
Bevor sie dafür eine kleine Überraschung erhielten, musste der Nikolaus das goldene Buch noch einsehen. Und siehe da, fanden sich doch ein paar Namen von nicht ganz so artigen Jungen und Mädchen darin. Nach ein paar strengen, aber liebevollen Worten erhielt jedoch jeder sein Naschwerk.
Organisiert und durchgeführt wurde die Aktion von der SMV Mainhardt (Klassen 5 -10), die sich jedes Jahr für verschiedene Aktionen rund um die Schule einsetzt.